居留延期

延长居留要到意大利邮局领取成套的申请书。

有两种类型的成套申请书:

  • 蓝色带子的信封:这是为欧共体公民提供的
  • 黄色带子的信封:这是为非欧共体公民提供的

邮局在接收问题提交同时会收取30欧元。

  • 如果你是欧共体的公民,你必须提交以下文件::
    1. 你本人填写和签署的欧共体公民居留证申请/延期表格
    2. 过期的居留证复印件
    3. 居留证持续期间的财政资源保障证明文件复印件. 也可以交上自己开的证明。
    4. 身份证复印件
    5. 在第一次延期时要有至少一门考试通过的证明,在后面的延期时要有至少两门考试通过的证明,除特殊情况以外(*)
    6. 医疗保险
  • 如果你是非欧共体公民,你必须提交以下文件::
    1. 你本人填写和签署的申请表格(表格1)
    2. 护照所有有文字的页的复印件
    3. 在第一次延期时要有至少一门考试通过的证明,在后面的延期时要有至少两门考试通过的证明,除特殊情况以外(*)
    4. 价值为14.62欧元的印花税
    5. 居留证持续期间的财政资源保障证明文件复印件. 也可以交上自己开的证明。
    6. 27.5欧元的电子居留证颁发交款收据
    7. 过期的居留证的复印件
    8. 医疗保险

(*) 如果你是大学一年级的学生, 并且你要第一次延长你的居留证(它第一次的持续时间是四个月),你只要带着你的报名证明就可以了,没有通过考试的证明也可以,因为你第一次申请时已经出示入学考试报名证明了。

居留证延期收据有效性
2006年8月5日内务部管理处规定居留证收据和居留证有一样的有效性。延期收据的持有人可以改变工作,签署一份租用合同,取得驾证,在政府假期时间规定回国的通报要求方式下回祖国。需要的文件是延期收据,有效的居留证的复印件,护照。旅行受申根国家通行禁止的限制,因此在旅行的时候只能直飞。

© Politecnico di Torino - Credits